Гастрономический Пекин

Если поучавствовать в приключении, то отправляйтесь в Пекин в гастрономическое путешествие. Китайская кухня – дивное сочетание диаметрально противоположных вкусов, которое нельзя ощутить больше нигде в мире. Пекин – такой себе рай для гурмана, который удивляет столько раз, сколько бываешь там.

Особенностью китайской столицы в плане кулинарии является то, что в его кухне плавно переплелись вкусы из каждой провинции. Тут удачно сочетаются аристократическое направление и региональные особенности, поэтому каждый найдет для себя что-то свое.

Самое популярное блюдо, неоспоримо, — утка по-пекински. Ее подают в каждом китайском ресторанчике мира, но нигде не готовят так, как в самом Пекине. Туристы говорят, что вкуснее всего это блюдо в Цюань Цзюдэ. Конечно же, меню этого ресторана подачей утки не ограничивается. Интересным разделом меню является «Блюда эры императорского Китая».

Также непременно стоит попробовать «лапшу долголетия» (в Китае это название никого не удивляет). Не менее интересным для гурмана будет хот-пот. Презентация этого блюда захватывает не меньше, чем вкус благодаря оформлению в монгольском стиле.

А вот вечер приберегите для улицы Ванфуцзин. На ней туристам и местным жителям предлагают огромнейшее количество колоритных закусок. Кстати, это основная пешеходная улица в Пекине со своей особой атмосферой, которая сделает гастрономическое путешествие незабываемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *